田町の人気イタリアンで生パスタ「パスターヴォラ」
田町は大学や大手企業が多いため、居酒屋やバーなどの飲み屋が多いイメージや、格安なランチが多いイメージがあったりしますが、オシャレなイタリアンもあります。
田町で1、2を争うほどの人気店「パスターヴォラ」に行ってきました。
行列ができるほどの人気イタリアン「パスターヴォラ」
「パスターヴォラ」は田町駅近にあるタワーマンションの一階にあります。
田町西口を出て、大通りを右側に進みます。三つ目の角を右に曲がりまっすぐ行くと、「Bis×Bar HIBINO」があります。ここの裏にお店があります。
ここが「パスターヴォラ」。ランチタイムは、ここの椅子がすべて埋まるほどの行列ができるそう。ランチタイムに食べに来るときは、12時~13時のピークタイムをずらしたほうがよさそう。
「パスターヴォラ」のメニューは、アラビアータが800円、カルボナーラが1,000円 エビと明太子が950円、海老とアンチョビのジェノベーゼが1,000円。
この値段はパスタのみなので要注意。サラダやスープ、パンをつけたい場合は、セットにする必要があります。
前菜のデリとパンのAセットはプラス150円、デリとスープとパンのBセットはプラス250円、サラダとスープとパンのCセットが600円。ドリンクをつけたい場合は、プラス100円でコーヒーやアイスティーがつけられます。
今日は、カルボナーラをBセットで注文。
濃厚で食べやすく、モチモチ生パスタのカルボナーラ
この日のスープは、とうもろこしの冷製スープ。とうもろこしの甘みが、口の中で広がってとても美味しい。冷製ですが、ほのかにひんやりしているので、お腹にも優しい。
前菜のデリは、三種豆とツナと玉ねぎのマリネ。豆は程よい硬さ、玉ねぎがいいアクセントになっていてとても美味しい。パンは甘くてフワフワ、パスタソースにも合いそうね。
カルボナーラには、大盛り?って思うくらいの量がきました。
パスタは、生パスタのためモチモチ。カルボナーラは、濃厚だけどしつこくない味。カルボナーラって、最後は重くて食べるのが辛くなる… そんなお年頃の私だが、ここのカルボナーラは食べやすく、食べ続けられる。いい感じの塩加減で、これは美味しい!
パンにソースつけて食べても美味しい。パンとの相性も良くて、とても良い。
「パスターヴォラ」ランチパスタの感想
パスタの量は多めで、いい感じの塩加減。とても美味しく、満足いく一品でした。ただ、サラダやスープ、パンが別料金なのは少し残念ポイントかしら。すべて込みで1,000円ぐらいだと、ランチ価格としては素晴らしいと思うのですが。。。ランチは行列ができるほどの人気店、お店もキッチンを囲むカウンター席のみなので、ゆっくりはできないが、味は満足いくお店。ご馳走様でした。
店舗情報
店名:パスターヴォラ田町本店
住所:東京都港区芝4-16-1 カテリーナ三田ウエスト 1F
電話番号:03-5442-9588
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜23:30
定休日:月曜日
パスターヴォラ (イタリアン / 三田駅、田町駅、芝公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.7