リーズナブルな和牛焼肉ランチ 新宿『長春館』
コロナウィルスによる外出規制で、ランチめぐりができていないポッチャリボディの私です。
今回は過去訪れた、新宿で美味しいお肉なお店を3件紹介いたします。
最初のお店は焼き肉!新宿三丁目にある『長春館』を紹介します。
長春館のランチは国産和牛をリーズナブルな価格で!
長春館は都営新宿線の新宿三丁目が最寄です。C5出口を上がったすぐのところにあります。創業は戦後すぐ昭和20年代。取り扱う牛肉は国産和牛A4ランクとのこと。
ランチはリーズナブルな価格で和牛ランチを頂けるので、行列ができるほどの人気店です。
ランチメニューは、焼肉弁当 (焼肉定食のようなメニュー) 910円 (肉大盛は1,230円)、カルビ定食 1,600円 (肉大盛は2,320円)、ハラミ定食 1,190円 (肉大盛は1,730円)、ロース定食 1,320円 (肉大盛は1,910円)。お肉の量は100g、肉大盛は150g。
すべてライス、スープ、キムチ、ナムルが付いています。ライス大盛は無料で、ライスとスープは+100円でおかわりができます。
ご飯物や麺類のメニューも豊富です。
カルビクッパ 820円、目玉焼き乗せビビンバ 910円 、カルビうどん 870円、チゲ鍋定食 910円、和牛カルビ丼 1,410円、冷麺 870円から。
定番の焼肉弁当を肉大盛で注文。
お肉がボリューミーな焼肉弁当
注文してすぐ七輪がやってきました。焼肉って感じですね!
その後すぐに焼肉弁当も来ました。スピーディーでとても良い。
焼肉弁当は、メインのお肉にキムチ、もやしナムル、サラダ、スープとご飯。
卓上には、コチジャンとタレがあります。
たれに付け込まれたお肉が薄切りで、たっぷり入ってます。結構な量がありますね。さしもいい感じに入ってます。
早速焼いてみる。いい音といい香りが充満。焼肉って音でも楽しめるから良いですよね!
タレを付けていただく。
甘辛い味付けと、お肉の油が絡んでとても美味しい。ご飯がとても進みます。
今度はコチジャンをつけていただきます。タレとは違った濃厚な味を楽しめます。
ご飯が足りないな・・・ 大盛にすればよかったと後悔。
お肉だけじゃない!タレも絶品!
長春館のランチは、リーズナブルに美味しいお肉がいただけるので、おススメです。
お肉だけでなく、キムチも程よい辛さと酸味でお肉に合うし、ナムルもちょうどよい味付け、なによりもタレが美味しいんです。甘さがお肉の味を引き立てるだけでなく、ご飯が進む味付け。
コロナ問題が収束したら、食べに行きたいお店の一つです。
2件目はまた後日にでも。
店舗情報
店名:長春館
住所:東京都新宿区新宿3-8-10
電話番号:03-3354-5141
営業時間:[月~木]11:30~23:30 (L.O.22:45) [金~土]11:30~24:00 (L.O.23:15) [日・祝日]11:30~23:30 (L.O.22:45)
※ランチメニュー11:30~15:30
定休日:無休 (元旦のみ休み)
長春館 (焼肉 / 新宿三丁目駅、新宿御苑前駅、新宿駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8